注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

写给向日葵班的孩子们---------十岁生日成长体验系列活动之一  

2015-09-19 16:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚开学,刚刚送完上大学的儿子,这个星期六,我感觉还有些不适应呢!在班级微信上看到陆彦吉妈妈组织的十岁生日成长体验活动,心想,与其在家思念儿子,不如走出去,为孩子们的体验活动去助助兴呢!
      下午,我如约来到大东方集合的地点,陆彦吉妈妈是个组织活动的能手,展板、要买的小黄人抱垫、孩子们口渴时要喝的矿泉水,她都考虑到了。不一会儿,报名参加活动的孩子们,在大人的陪同下,像小鸟儿那样聚拢过来了。简单的销售培训过后,孩子们就兵分两路,一路在大东方,一路去联华、欧尚进发,开始一展身手了。
       我心中有些担心:孩子们还很稚嫩,他们能成功推销出这么多小黄人吗?要是推销不出去,那该如何收场呢?但看到这么多淡定自若、美丽时尚的妈妈们,我心中还是充满期许的。之前的许多活动,在妈妈们的支持下,都出色完成了,这次,智慧的妈妈们肯定也会使出浑身解数,教孩子们推销小黄人的!
      起先,孩子们欢欣鼓舞地出去推销,又垂头丧气地回来寻求安慰,没人要啊,怎么办呢?
       陆彦吉妈妈是开服装店的,推销是在行的,她给陆俊杰作了现场指导,然后,鼓励儿子上次上阵了。这次,小陆的运气还真好,遇上了一个有需求的阿姨,一听说是十岁生日体验活动,那阿姨都没还价,就买下了一个睡枕。呵呵,终于成交了!
     王雯媛头脑灵活,开始寻找妈妈原来的同事来购买小黄人了,经不过孩子的软磨硬泡,一位干妈不好意思了,也买下了一个小黄人。陈佳睿倪宸逮住了一个阿姨,两人一口一个阿姨,叫得很是亲热,倪宸还不失时机地展开睡垫,睡垫瞬间变成了一条粉红色的小杯子,陈佳睿赶紧让阿姨摸摸里面的质料。两个孩子一唱一和,那阿姨本没有购买的打算,但还是被孩子的真诚热情打动了,买下了两个打算放汽车里呢!
       可爱的徐钎倩,看着伙伴们一个个成功推销了,而自己却被一次次无情得拒绝,眼泪鼓在眼眶里,差点儿要掉金豆豆了。好在救星施佳璐的爸爸出现了,在陆彦吉妈妈的鼓励下,徐钎倩再次鼓起勇气,开始了她又一次的推销。善解人意的施叔叔不失时机地买下了她的一个小黄人。小女孩随即甜甜地笑了,凭着锲而不舍,钎倩居然成功推销了好几个小黄人睡垫呢!看着她一脸灿烂的微笑,看着她的黏糊尽头,我为她的勇气喝彩。就是大人,也未必会有这份勇气呀!
      孩子们纷纷过来汇报销售情况了,不错,差不多每个孩子都有收获!施佳璐是后面才加入进来了,也成功地推销了一个小黄人呢!让我特别感动的是,陈铎妈妈抱着睡着的小妹妹,一个劲儿在鼓励儿子推销呢!不管成功,还是失败,都是孩子成长路上的一种体验,这份体验是多么宝贵呀!

     
       
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017