注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

我们对孩子的安全教育(汪胜杰爸爸)  

2015-04-06 21:12:12|  分类: 家长经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子的安全是第一位的。在日常生活中,我们经常有意地培养孩子的安全意识,最终达到让孩子自己具有识别安全风险的能力。具体说来,我们有以下的一些经验和体会:

1、不吃陌生人给的东西。我们在孩子上幼儿园时就这样教育孩子,尽管孩子们很少和陌生人单独相处。一年级寒假的时候,我们选择飞机托运的方式送孩子去湖南老家。空姐负责孩子的上下飞机,途中孩子自己照顾自己。上飞机之前,我们照例对孩子进行了安全教育。到湖南后,孩子打电话给我们说,邻座的叔叔阿姨非常喜欢他,给他很多好吃的东西,他收下了并表示感谢,但是没有吃。我们感到安全教育还是起到了一定的作用!

2、在马路上要走边上,尽量走台阶。平时我们带孩子在街上逛街,我们告诉他要靠右边走,如果可以尽量走在汽车开不上来的马路上。有的时候,我们忘记了,他会主动走到我们的右手边。

3、在人多的路上不要突然停下脚步。有几次我们带孩子出去旅游,走在人群中的时候发现孩子突然停下来弄自己的袜子。我们发现后立即告诉孩子这样做的危险性,并指导他正确的做法。

4、不坐副驾驶。我们尽量不让孩子做在副驾驶的位置。久而久之孩子也习惯了坐在后座。另外即使只是很短的路程,我们也要求孩子系上安全带。

5、不碰开水。偶尔我们家会用电水壶烧开水,我们教育孩子不要触碰开水。

家长是孩子安全教育的主要责任人,我们认为对孩子的安全教育要体现到日常生活中,要以身作则。除了要重视安全教育的重要性外,还要主动学习一些安全教育方面的知识。

      安全常在心中,才有美满幸福的家庭生活。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017