注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

安全在我身边(陆彦吉妈妈)  

2015-04-06 20:23:13|  分类: 家长经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是最宝贵的。人没了生命,就没了生存的价值。可是车毁人亡的惨剧一直在我们身边上演。难道就没有什么办法制止吗?有,当然有,而且很简单。所以教育孩子时刻遵守交通规则,心中牢记“宁停三分,不抢一秒”,尤其过马路时一定要走斑马线,并且左看右看后再通行,杜绝“中国式过马路”,遵守交通规则从我做起。

同时,意外身亡事故,盗窃杀人事故;跳楼等等……死亡的人数还在剧烈的增加,平均我们每喘一口气,就会有一人死亡。怎样才能避免这些不幸的事情发生呢?平时我们如此教育孩子:首先玩耍不要去高楼大厦危险的地方,那样很容易跌落伤人。其次不能玩很危险的游戏和危险的动作,不能模仿电视上的特技动作,因为有些动作经过专业的训练或者是虚构的。最后不要到荒郊野外和未开发的河边玩耍游泳。不玩不健康的网络游戏,不要因为心中的一时不快,而草草结束自己宝贵的生命。 另外,不随便同陌生人讲话接触,特别是接受陌生人的东西。要求孩子安全从我做起,从点滴做起,安全无小事。生活中做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人所伤害”。

独自一人在家时,要用所学的知识保护自己,做到安全用电,不给陌生的人开门等等。120急救,119火警,110匪警,这些号码牢记,有突发事件发生要及时拨打这些电话求助。 生活中牢固树立自己的安全防范意识。

“安全”是重中之重,安全就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017