注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

成语故事,从此与你有缘  

2015-04-03 15:37:22|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这学期,学校要求每个班级都要有自己的特色。想着以前孩子们买过《成语故事》,只是版本不一样。我想,就和孩子们一起与成语故事结缘吧,多学习,多积累一些成语故事,孩子们说话出口成章,写话写作文也能熟练运用成语,也算是锦上添花吧!
       心中犹豫着,因为孩子们自主买的《成语故事》,有许多个版本,内容也是不一样的,怎么办呢?规定一个版本,让家长再买一本,会不会同意呢?我看了孩子们带来的《成语故事》,有十几个孩子有相同的,看看,感觉很好的,那就指定这本吧!只是在放学的时候,向孩子们作了推荐。
      第二天打开QQ,发现群里有许多家长在交流呢,陈铎妈妈、陆彦吉妈妈给许多需要的家长带了这本书,还有的,去了几次新华书店。看到这些时,我心里着实被打动了。许多时候,家长的支持,无疑是对老师最好的信任,我顿时觉得有了动力。
     一个星期以后,孩子们都很自觉地买齐了《成语故事》。每天,我抽出一点时间,给孩子们读一两个成语故事,引导孩子们在情境中学习成语,理解成语,运用成语。孩子们学得兴致盎然,我心里感觉很安慰的。
     一件事情,唯有坚持,才能产生效果,才能形成特色。昨天课上写话,陆彦吉用上了“百善孝为先”,汪胜杰用上了“患难见真情”,许多学过的,未学过的成语,从孩子的口中,笔下自然地迸发出来。
     张鑫钰的妈妈惊喜地给我打电话,问我作业免做的事情,给孩子免做,是因为我说了一个成语的前两个字,只有他接出了后两个字,是哪个成语呢,当时我记得,现在还真忘了。因为,每天,我都要让孩子们接好多个成语,有的,有好多孩子都能接上来,有的,只有一两个孩子能接上来。但是没关系,孩子们听多了,一回生二回熟,过了一段时间,这些成语也就熟练运用了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017