注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

农耕园里的故事多  

2015-04-22 16:03:50|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在二十多位家长的鼎力相助下,农耕园整好了地,并进行了播种。
         昨天,因为水桶不够,只好带着女孩子去浇水了。起先,我还当心孩子们大大咧咧的,踩伤了秧苗。哪知道,孩子们可宝贝着呢!
        “锄禾日当午,汗滴禾下土。”浇水,或许能让孩子们体会到劳动的艰辛。孩子们的热情十分高涨,男孩子浇完水,我叮嘱他们先回教室。因为艺术楼底楼有女生厕所,取水比较方便,我让女生们再去取水,想把韭菜也浇足了水。哪知道,男孩子也折回去到教室旁边的厕所取来了水,兴冲冲地再次提着水桶过来了。其间,每个孩子都小心翼翼的,你听,他们还在交流呢!“这西红柿能结果吗?”“这茄子能存活吗?”“喝这么多水,够不够啊?”他们叽叽喳喳,像欢腾着的小鸟。
       每个下午的大课间,成了我们给秧苗浇水的黄金时间,不用强调纪律,不用整队,孩子们都会自动地排队,取水,有序地去给秧苗浇水。
       感谢家长们种下的秧苗,感谢家长们的付出。你们,在孩子的心田上播下了希望。
      只要播种,就有收获;只要付出,就有回报!
     学习,人生,不都是这样吗?
    加油,孩子们!有爸爸妈妈的支持,老师会和你们一起努力的。我相信,不久的将来,我们可以看到一个生机勃勃的菜园,那里有绿油油的韭菜,有成排的玉米,有长势喜人的黄豆,还有那红彤彤的西红柿呢!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017