注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐元宵节  

2015-03-05 16:29:57|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是元宵节,早晨,看到学校通知,下午上周五的社团,可以邀请家长过来包汤圆,一起欢欢喜喜过元宵节。我心里咯噔一下,时间这么匆忙,会有家长过来吗?万一家长来得少,怎么办呢?
       我在群里发了通知,有家长回复:今天要去乡下了!我心里更加不安了,秦老师报名了,说请江依霖奶奶过来的,还请了陆彦吉奶奶过来呢!这时,群里也有了回应,季恩妈妈也带头报名了,我心里稍稍踏实了一点。过了五分钟,陆陆续续的,有十多个家长报名了,问我要准备些什么呢?黄博文妈妈打来电话,她要参加重要的会议,但需要什么,她上午可以送过来的,这样的话语,很让我暖心。眼前又浮现她上次卖力打扫的情境。无论有什么活动,总能得到一大批家长的全力支持,我真的特别感动!还有家长,自己没空,就特意请孩子奶奶过来的。这样,我心里踏实了,我也不会做汤圆,有经验丰富的奶奶指导,我就不愁孩子们吃不到汤圆了。
      下午刚过十二点半,陈坤奶奶就率先过来了,接着,许多报名的家长陆续也过来了。大家分工合作,不一会儿一切准备就绪,大家先包起了饺子,奶奶、妈妈们手把手教孩子们,孩子们学得也特别认真,有孩子包好了饺子,神气地请我欣赏呢!我让王欣懿妈妈等几个家长负责下饺子,其他家长指导孩子做汤圆。一看大家准备的馅儿,我又被大家的真诚打动了。豆沙馅儿,都是自家亲手做的,光馅儿,就有豆沙、芝麻、红枣呢!因为有了这么多奶奶、妈妈的指导,孩子们包的汤圆还像模像样呢!
       这时,热气腾腾的饺子出锅了,才想起少了调料。汤刘影妈妈自告奋勇,让汤刘影爸爸请假,从家里给大家送了过来。就这样,孩子们吃到了香喷喷的饺子,先分两个,后来再分两个,多下的请孩子们邀请妈妈、奶奶一起品尝。孩子们吃得格外格外香。我在感叹:这年头,谁家都不缺吃的,但在教室里,吃到自己包的饺子、汤圆,那味道,肯定是独特的,别样的!
      下汤圆,是一项艰巨的工程,陈铎妈妈、马景怡妈妈等几个家长去办公室忙开了,这样兵分两路,效率就高了。孩子们品尝着汤圆,教室里,到处都是欢声笑语。
       吃完汤圆,汪胜杰的妈妈还主动制作了课件,给孩子们上了元宵的专题课呢!孩子们一起猜灯谜,一起赏花灯,课很精彩,汪胜杰妈妈真的是特别用心的,这么精彩的一课,肯定花了她不少时间和心思的!
       最后,家长们还动手清扫了教室,印象最深的是谢沁璇、施佳璐也跟着卖力地打扫着。真的是人心齐,泰山移。不一会儿,陈铎妈妈等几个家长把碗都洗干净了。
        望着孩子们欢快离去的背影,心想,大家辛苦一点,孩子们过的元宵节,就有了特别的意义。在他们童年的记忆里,会有这么一个温馨的节日,那是多么美好啊!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017