注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

看着前所未有整洁的教室,我被感动了  

2015-03-01 19:25:38|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,是孩子们开学的日子。前几天,我已经将教室初步打扫了一下,但总觉得还不是很整洁。今天,我尝试性地发了一个信息,期盼有家长过来援助一下,特别是窗户,孩子们还太小,总是擦不干净,有时反而越擦越花了。开学工作千头万绪,我们老师的力量也毕竟是有限的。
       信息发出后不到五分钟,汪胜杰、陆天豪、黄博文、袁一舟、李文静妈妈就发来了信息,我的心里踏实了许多。下午,我不会是孤单的。
       下午,我在教室里等候孩子们的到来,收取伙食费收据,收假期里的实践活动材料。报名打扫的家长就陆续过来了,不需要分派任务,大家就主动忙开了。黄佳颖爸爸、沙小钧妈妈、从振新妈妈、马景怡妈妈、施钦宇妈妈、陈铎妈妈也主动加入了打扫行列,我看在眼里,乐在心里。
        在这里,大家只有一个身份:志愿服务者,大家只有一个心愿:把教室打扫得干净些。翻窗擦不到,陈铎妈妈搬来了桌子。汪胜杰爸爸在仔细地擦空调,每一个细微之处都擦到了,他还想着要清洗空调里的滤网呢!几个孩子也被感染了,汪胜杰、黄博文等孩子也跟着擦起了玻璃。
       开学第一天,家长的热忱感动了我。二(4)班是个温暖的大家庭,我想着每一个孩子。和我一起心有所想的,还有五十个家长,大家尽自己的所长,为班级服务着,付出着,从来不计较得与失。孩子们,也会因为你们的善举,感到自豪的!家长们的榜样引导,对孩子肯定会产生春风化雨般的影响的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017