注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

为那群可爱的孩子,那群尽职的家长们点赞  

2014-10-31 18:30:08|  分类: 写给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天细雨蒙蒙,上午,汪胜杰就和我说:“顾老师,你打个电话给妈妈,我昨天就和她说了一次要搬课桌,我怕他忘了!”中午,孩子很郑重地问:“顾老师,你电话打了吗?”那个特别一丝不苟的孩子,让我心生爱怜,我说:“没事的,如果真没来,我来负责搬,你就放一百个心吧!”
     下午,在约定的时间里,有一部分家长就早早等候在教室前面了,他们当中,有爸爸,有妈妈,有奶奶,有爷爷。搬完了自己孩子的,他们并没有就带着自己的孩子离开。而是主动帮一些家长还没有的孩子搬课桌。李文静的妈妈身体还在康复中,可她搬了一张又一张,想起她不能淋雨的,我赶忙让她歇息,可她执意还要搬。汪胜杰的爸爸个子不高,但他来了,就没歇过,一个劲地在搬运。于是,那几个家长没来的孩子,本来垂头丧气的,现在有人帮忙搬课桌了,脸上的神情立刻活跃起来了。
    课桌搬完了,教室里显得有些凌乱,十几个妈妈拿过扫帚,就帮忙打扫起来。人多力量大,不一会儿教室打扫干净了。陈铎、黄博文妈妈又帮忙拖地了,陈铎妈妈还带着一个六岁的女儿,但她一直在忙碌着,还招呼陈铎一起帮忙,真的很让我感动。她一直到打扫完教室,才和我一起离开的。
     "我妈妈搬了三张课桌!“”我爸爸搬得更多!”耳边隐约传来孩子的欢笑声。我一直相信,父母是孩子最好的榜样和导师,今天,感谢家长们用自己的行动,给孩子们上了最生动的一课!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017