注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

和孩子一起成长(汪胜杰妈妈)  

2014-10-19 15:07:23|  分类: 家长经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很荣幸被邀请谈经验,其实我跟大家一样都在学习与实践的路上,我们只是都需要更多的正能量。

每一个孩子都是天使,来帮助我们一起成长!我发自内心的感谢我的孩子,是他让我的人生更有意义!

我一直认为,家庭对一个人的影响是巨大的,所以我们努力培养一些好习惯。比如看书,虽然我从小就爱看书,但由于我母亲的干涉……说到这里,我想插一段话,有位育儿专家说过,父母大概可以分为三种,第一种是既有责任心又懂教育,第二种是没有责任心也不懂教育,第三种有责任心但不懂教育。

最好的父母当然是第一种。我们大部分人都走在这条路上,边走边学,边学边走!关于教育的书太多了,我们可以博取众长,因材施教。

第二种没有责任心也不懂教育,这种父母现在少了。放任的结果是有好亦有坏。

第三种是最要不得的,不懂教育又有责任心,打骂孩子成了家常便饭。很多例子可以看到不幸的结局。

我的母亲大概属于第三种,有责任心但不懂教育。她虽然不打骂我,但撕掉烧掉了我有限的课外书。她强烈的责任感扼杀了我的阅读兴趣。我害怕自己也成为这样的家长。幸好我碰到了张毅老师,她是汪胜杰幼儿园的老师,张老师做了关于亲子阅读的讲座,还借给我一些龙应台的书,使我深受启发。开始注重孩子的阅读,每天都会陪他读书,不知不觉中,他就认识了一些常用字,我们从来没有单独的识字。大班时王丰老师对我说,汪胜杰是班上认字最多的几个孩子之一。我想这都得益于不断的阅读。所以,当升入一年级,顾老师让我们注重阅读的时候,我深感庆幸和欣慰。

期间我自己也开始加强学习。现在,读书已成为了我们共同的爱好!爱读书,读好书对任何人都是有益的!

另外,尊重孩子的兴趣爱好,汪胜杰很喜欢地铁,我们有机会便会陪他坐地铁,了解关于地铁的各种信息。他说长大了要当一个科学家,研究出更快更方便的地铁为大家服务!

老子说:“知者不言,言者不知。”而我今天是知无不言,言无不尽

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017