注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

赵珺怡成长花絮  

2014-10-17 18:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢三落四是赵珺怡升小学后新交的第一个坏朋友,六个笔套第一天丢了俩,第二天又少了一个,文具盒里被铅笔磨蹭得斑驳陆离,惨不忍睹。我对自己说:“忍住!孩子还小,丢学习用品是必经阶段,过段日子就好了。”

一连几个月下来,小马虎不见收敛,更有将“业绩”发扬光大的迹象,橡皮已经买了三次了,铅笔也时常失踪,我也终于忍无可忍了,决定开始“还击”。

赵珺怡是个小财迷,她有一笔压岁钱,虽然经过我的层层剥削,她还是保留了一部分,而且平时她表现都会有小奖金发放。于是,我规定,丢一样学习用品罚款10元!因为我知道,从她的“保险箱”里掏钱,比任何惩罚方式都残忍。

第二天放学,她哭丧着脸回来了,说:“我的一个笔套没了,我已经到处找过了,就是找不到。”好!有进步!以前丢了东西她绝对不会去找的!我顺理成章地罚了她10元钱,看着她心疼得皱眉,我心中说不出的爽快。

过了两天,赵珺怡欢跳地冲了进来,手中举着一个笔套:“我找到了!我找到了!”于是,我又在惩罚措施了补充了一条:找回失物还款5元。她捏着5元钱欢天喜地地走了。

渐渐地,罚款的机会越来越少了,偶尔收到一次罚款,过后总会返回一半。

就是我以为大功告成的时候,更令我痛心疾首的事情发生了,小家伙没落学习用品,把作业给落了!其他孩子已经完成了,她愣是没完成,还且回家之后干脆抛到九霄云外了。看着她作业本上的一大片空白,我在罚款措施上又作了第二次补充:落一次作业罚款50元。

这个补充规定已经执行一周了,到目前为止我还没逮着机会开罚款通知单,欲知效果如何,且拭目以待。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017