注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

怀念那些美好的日子  

2014-10-01 19:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月一号以后,午睡取消了。那一刻,涌上心头的是怀念。
        儿子高三了,我的睡眠也明显不足,所以,那午睡,对我来说是那么珍贵。善解人意的孩子们,总会争着将自己心爱的小枕头借给我,随我怎么推让,还是坚持要让我睡。这一刻,我的心里暖意融融。
       值得怀念的,还有那些可爱的家长们。谢谢你们对我和孩子们的关心和爱护。
      班级小报的编辑,因为有了妈妈们的鼎力相助,已经编辑到第六期了。每期小报一出炉,我欣赏着,赞叹着,一句谢谢,不足以道出我的感激,那么,就让我加倍关心孩子,用行动来回报这份关爱吧!也期盼所有的家长都能重视起来,将小报及时打印出来,陪同孩子共同阅读。更期盼更多的妈妈能主动报名,申请编辑小报。你的无私付出,受益的是全班的孩子,这中间,还有您的孩子。当我在班上说起认领编辑任务的时候,孩子们总会争先恐后地申请着。当我在班上表扬哪位妈妈时,孩子比自己得了表扬都自豪。
      前几天我感冒了,想要找餐巾纸的时候,坐在最前面的几个孩子以最快的速度递到我面前,那份虔诚,是发自内心的。
      也有家长,看着自己孩子语文数学都没考好,很着急地打我电话,问我孩子到底怎么了,是不是很傻啊!我实事求是地分析孩子的情况,让电话那端快要急哭的妈妈笑了起来,比成绩更重要的是孩子的学习习惯、学习态度啊!一个想要亲近老师的孩子,肯定是个渴望向上的好孩子。一个放弃了午睡,也非要一笔一画将字写漂亮的孩子,肯定是个好孩子啊!孩子的好,有时并非一朝一夕显现出来的。十年树木,百年树人,说的就是这个道理啊!有些家长太心急,渴望一天两天的付出,就能收到立杆见影的效果,我老师自然没有这个本事,恐怕也没有哪个老师会有这个本事。就是种一颗青菜,也要经过耐心等待吧,更何况是一个鲜活的生命个体呢!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017