注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

向阳花开  

2014-10-01 18:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开学已经一个多月了,因为儿子高三了,已经很少来这里抒写心情,记录与孩子们的喜怒哀乐了。
         回首这一个月来,发生了一些事情,我和我的孩子们也在慢慢地成长着,蜕变着。
         我们的清洁区,是全校的交通要道,七八号楼的西走道,这是对我们的一种考验。这里,人来人往,高中、初中、小学里的老师、同学都要经过这里。
         两次扣分暴光以后,晨会课上,我对孩子们提出了新的打扫保洁要求,我心平气和地说:“只要我们努力做了,尽心尽力去做了,即便被再次扣分,老师也绝不会责怪大家的。”
         孩子们是可爱的,每天清晨,孩子们总会争先恐后地去清洁区打扫卫生。他们在值日班长的带领下,拿着纸篓和扫把,很光荣很自豪地欢奔下去。中午排队去吃饭,孩子们总会主动地去捡垃圾。即使是下雨天,在我和秦老师的带领下,孩子们看到垃圾,也会弯弯腰捡起来。每天中午十二点,两个值日班长还会带几个值日孩子下去再次查看。带去的纸篓里总有捡会回的垃圾。孩子们会很自豪地告诉我:“老师您看,这是我们捡回来的垃圾。”望着孩子纯真的笑脸,我心里也会泛起一种滋味儿。走过这条道的人啊,你们随手扔下的一张食品包装袋、一个饮料瓶,都是在考验我们才二年级的孩子们哪!你们图省心省事,却不知道,那个汉堡包包装纸,那个未吃完的馒头袋子,都是我们连续两次被挂在“小辣椒”里的直接原因啊!
       两次图片加文字的暴光,时刻在警醒我们。好在,学校领导现在提出了更人性化的检查考核办法,这让我们很是感激。凡事换个角度,便是好事。现在,我们教室里的卫生也有了大改观,因为,孩子们在每天去清洁区捡垃圾的过程中,潜移默化受到了教育,养成了随时保洁的好习惯。这,胜过我的千叮咛万嘱咐啊!上次学校领导抽查教室卫生,我们班还受到了表扬。做操回来,感冒留在教室的孩子就像发现新大陆似的告诉我检查的结果,孩子两眼发光的神采和话语,依然是那么清晰。
       原来,世界上的每一件事,都是可以互相转化的。写下这件事时,我的心里已经波澜不惊了,有的只是感恩。谢谢纯真的孩子们,你们的纯真和坚持,是对老师最好的心理扶持!成长路上,风雨过后的彩虹更美丽,经过磨练的小小向日葵,依然会追随太阳,努力向往着花开那一刻!
      
       
       
       
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017