注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子,一起来争取“免做作业”吧  

2014-10-15 22:11:37|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天开始,我在班级实行“作业免做”,孩子若在课堂表现,一日常规、课堂作业三方面表现特别优秀的情况下,才能获此殊荣。
      课堂上,孩子们表现得比以往都积极,看得出来,这个举措对孩子还是很有诱惑力的。像蒋依霖、陆彦吉、倪宸、施钦宇、陆天豪、江欣儿、施佳璐等一批孩子,回答问题是很精彩的,甚至超出了我的想像。时间,在匆忙中到了放晚学的时候,考虑到今天是实行的第一天,我必须慎之又慎,所以只选择了两个“典型”:陆彦吉、江欣儿,一男一女,让每个孩子都知道:“免做家作”人人都有机会,必须要靠自己去主动争取啊!这两个孩子,一个课堂发言特别精彩,出口成章;一个,沉稳大方,工作特别尽心尽职,应该说是当之无愧的两个榜样。
      傍晚,我打开班级QQ群,看到几个家长也在关注这件事,心里很是感动。我小小的一个举动,都牵动着家长的心哪!明天,我将选取四个孩子,后天,或许会更多。对于那些虽然落后,但特别努力,进步特别大的孩子,也会获得这样的机会。这样,让每个孩子都有努力去争取的机会。
     “免做作业”,燃起的是希望,激发的是动力,唤醒的是激情,让我们一起来鼓励孩子,用精彩的表现,来争取这样的机会吧!“免做作业",正在进行中,期待这里将有你孩子的名字啊!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017