注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光下,花开还会远吗?  

2014-10-13 20:56:30|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上二年级了,我开始萌生了编小报的愿望,取名为“向阳花开"。我们是向日葵班,向阳花开,是我对孩子们的祝福和期盼:愿每朵向日葵都能朝向太阳,绽放最美的色彩。
       编了三期暑假小报后,感觉自己有些力不从心了,就尝试着拨通了季恩妈妈的电话,邀请她编第四期小报,没想到她很爽快地答应了,第四期小报顺利出炉了,图文并茂,超出了我预期的想象,很是感动。接着,又有谢沁璇妈妈、江欣儿、赵璐、汪胜杰妈妈承担了编小报的任务。电话里,我真心地道了一声谢谢,朴素的妈妈们都说出了同样的话:“真的不用谢,为孩子做点什么,是我们应该的啊!  要说谢谢,该我们来感谢老师您啊!”
       有了小报,该如何利用小报呢?我寻思着,摸索着。组织孩子进行阅读,语文课上进行交流欣赏,评选最佳作文。我觉得,同伴的语言更能打动孩子,同伴的表述更能征服孩子,同伴的优秀更能带动孩子。
       用心写写话,用心发送写话,用心打印写话,用心阅读写话,已经成为孩子们的自觉行动了,渐渐地,批阅孩子的写话,成了我一种快乐的享受,孩子们用笔,用纯真的童心,抒写着对生活的热爱,让阅读的我也备受鼓舞。于是我相信,在阳光的照耀下,花开一定不会遥远的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017