注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

遥遥的想念,给永远的老师  

2014-09-09 22:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        总是很怀念自己的小学老师。
        那时在村小上学,但我有幸遇上了一位好老师。那时的他,刚刚师范毕业,初出茅庐,上的课干脆利落。那时的我,上二年级,八岁的我显得比一般的孩子要稚气很多。记得有一次,老师在教室,要看我画的画,我害羞得藏起来不给他看,我以为他要生气了,但是,他没有。时间久了,他给我的,是许多大哥哥般的呵护和照顾。
       记得有一次,老师说背出《颗粒归公》的孩子先回家,我居然第一个背出了,于是,满心欢喜的我无法自己系好围巾。老师便帮了个忙。或许,对老师来说,是举手之劳,但这个细微的动作,我依然还记得很清晰。
       这样温馨的细节还有很多很多。有一次大家搬凳去大礼堂看戏,老师看我搬得很吃力的样子,就从窗口把我的凳子接了过去。我笑了,却忘了向老师道谢了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017