注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

月圆中秋  

2014-09-08 17:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是中秋节,我收到了上一届孩子的短信祝福,其中有一个她,一个可爱的女孩子。
        记得那时,她在学习上一直处于弱势。她的作文,有时是我手把手教的。有一次,我给了她一碗西红柿蛋汤,她很是感激。后来,她把这件事情写成了作文,我给她进行了修改,增添了两三处细节描写。期中考试,考到《我的老师》,她就一字不落地将我改的作文写了上去。可是,写人作文和写事作文是有些差异的,她扣了好几分。再后来,我又耐心地给她修改,告诉她如何将写事情的作文改成写人的作文。这些小事,我渐渐地淡忘了。
        今天,当那女孩的短信祝福出现在我手机里,关于那女孩点点滴滴的记忆再次涌上心头。就是那可爱又可怜的女孩,在我教一年级时,需要借一套校服时,她亲自送到我教室来,帮了我一个大忙。
       我一直想,毕业以后还记得我,想起我,那份情谊更纯粹,更纯净。女孩在学习上肯定不是很优秀的,但她懂得感恩,懂得珍惜我对她种种的好,相比之下,我开始想念她了。许多孩子的甜言蜜语消逝在忙碌的学业里,或许已经将我淡忘,但谢谢有这么一个女孩,能给我送来温馨的节日祝福。
       于是,我也赶紧回复了一个信息,祝福她和她的全家节日快乐!
      月圆中秋,圆的不就是一份心境吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017