注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

那份师生情谊  

2014-09-11 21:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教师节那天,与往日一样,依然是忙碌的。
       上午第二课空课,我顾不上喝水,就打开了邮箱。我在期待着,期待着我老师的邮件。
        每年教师节,无论再忙,无论在哪里,我都会给我的顾老师写一封邮件,我将我的感恩和思念,全部融进了纯净的文字里。不敢去看望老师,因为他是一所学校的一校之长,而他多年前栽培的学生,只是一个默默无闻的老师。更何况,人到中年,儿子高三,各种负荷面前,我已经有些力不从心了。
       有时候,真想穿越回童年,再次享受老师的课堂老师的关爱啊!我知道,无论我有多么卑微,老师依然是老师,我依然是他的学生。在学生需要帮助的时候,老师一定会竭尽全力的。还记得有一次,心特别特别累,哭过之后便给老师写了一封邮件,老师回了一句:“你呀,依然是一个长不大的孩子啊!”没有责备,没有追问,有的,只是一份爱怜啊!这样的话,让我暖意融融。
        邮箱就在心潮澎湃间打开了,老师的邮件如约出现了。我的这个教师节,也就变得阳光普照了。老师,学生无数次想来看您,但我总是有些卑怯。或许,唯有邮箱,唯有文字,更能穿越万水千山,传递着一份师生情谊啊!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017