注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的相遇  

2014-06-07 13:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的监考,我比以往都来得珍惜,因为,明年这个时候,我儿子就要搞考了。高考,牵动了多少家庭多少父母的神经呢 ?
   因为是场外监考,所以早早来到教室开门。门口有几个女孩在等候。有几个很健谈,应该是一个班级的同学吧!一个圆脸女孩也许是为了排遣考前的紧张,呱呱呱地说着话儿,说着说着,把我说笑了,她自己也笑了。有一个长得很文静的女孩,站在我身边,静静地听着她们说话,这让我对她产生了几分爱怜之心,忍不住和她拉起了家长。
   我告诉她:“明年这个时候,我儿子也要高考了!淡定些,或许能发挥得更好些。“女孩冲我感激地笑了。有这个大约二十分钟的时间,不管来了多少考生,女孩始终站在我身边,静静地站着。也许,我亲切的笑容,让她安定;也许,我的年纪,和她妈妈相仿,反正,我们就像一对母女。一坐一站,默契和谐。后来,考试的时间到了,女孩随着人流进了教室。
    考试的时候,我心里禁不住想起了这个女孩,不知道她还好吗 ?考试结束,女孩走出门口,对我灿烂地一笑。我忍不住又问她:”感觉好吗 ?“”还好!“女孩有礼貌地和我道别,仿佛我们早已认识。
    整个中午,我心里都想着这个女孩。或许冥冥之中缘分镇的是天注定的 。这么多考生,我却开始在心里牵挂起那个文静的女孩。也许女孩永远不会知道,在她专注考试的时候,曾经有这个一个阿姨在离她几米远的地方看着她,默默地在心里为她祝福。 
    场外监考老师是每场固定的,所以,下午,明天,我还将遇上这个女孩,虽然我不知道她的名字,她也不知道我是谁,但这都不重要。我还会默默地关注她,期盼着她淡定地走进考场,期盼她每场考试出来的时候,都对着我灿烂地微笑着。 
   也许,多年以后,我们还会相遇;也许,我们的相遇,就在这短短的几天里。文静的女孩,愿阿姨的祝福,能给你注入更多地信心。祝福你,阿姨为你加油!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017