注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑和看望  

2014-05-28 20:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,感觉儿子对我的要求提高了,每次在路灯下把他迎来,若是我笑得阳光灿烂,他就会很开心地和我唠叨学校里的喜怒哀乐。若是我没有什么情绪反应,他就会说 :"  妈妈,你怎么没对我笑啊?怎么了?不开心吗? “  
        几次下来,我也就学乖了,儿子辛苦了一天了,如果我的笑能给舒缓他的疲劳,给他带来好心情,我何乐而不为呢?  当然,有些笑容是发自内心的,有时候也是勉勉强强的。好在儿子还没有练就火眼金睛,能洞察我的内心世界,呵呵,幸好如此!  
        今天你微笑了吗?  每天清晨去上班的时候,我也这样提醒我自己。儿子希望我的笑容,我的学生也一定这样期盼着。无论我的内心是怎样的,见到学生,我就会让自己开开心心的。多么希望,我的笑容,能像阳光一样播撒在孩子们的心田上啊!
        昨天午睡以后,来到教室,我原来的学生来看我,原来是她们学校初二会考调休的。她说:"  顾老师,你感觉比去年年轻了许多!”呵呵,她的话语,就像她送来的小电扇一样,给我带来的是夏日的清凉。多么有情有义的学生,想念了就来看望。而我呢,尽管内心也一直记挂着我的小学启蒙老师,可总觉得自己太平庸了,所以想念只是想念,却不敢这么大方地去看望了。  
       把微笑挂在脸上,因为温暖了别人,自己也会感到快乐的。想念了就去看望,计较太多了情感就会疏远了! 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017