注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

那盆走进我心的吊兰  

2014-05-17 09:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上年暑假,家里封了露台.为了节约空间,我将楼下的花搬了上去,原指望让他们多晒晒阳光,没想到花儿相继枯死了.我一阵自责以后,将花盆放到露台外面,心想还是不养花为好.

       前几天,我去露台晾晒衣服,惊奇地发现,露台外面,那盆遗弃的吊兰重又发芽.长叶了. 今天早晨,再去晾晒衣服的时候,那几片稀疏的叶子已经长得绿油油了.因为是星期六,时间还早,我凝视着这盆死而复生的吊兰,  一种久违的感动涌上心头.都说人比花儿坚强,可是,人在脆弱的时候,恐怕还不如这盆花呢!

       四月是我情绪的最低谷,我的世界里开始被失落和灰心笼罩,忙完一天的事情后,面对茫茫的黑夜,我有一种在大海上颠簸的感觉,也许只要一个小小的浪头,就能将我整个儿吞没. 幸运的是,在阳光的润泽下.我终于走出来了.

       感谢那个早晨,感谢那盆吊兰,无论遇到什么,这盆花儿告诉我一个人生的哲理:  面对太阳,不言放弃.若自己放弃了,那么整个世界也会将你放弃的!

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017