注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是母亲节  

2014-05-11 20:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是母亲节,上海中后总要在节日里给我们买花。看着天渊笨拙地把花送到我手上的时候,我会毫不掩饰自己满心的欢喜。鼓励孩子表达爱意,将来他长大了才会得体地表达自己的情感啊!
    去海中门口接孩子,看到花车就停在路边,一开始我站在花车旁边,看许多孩子争先恐后地买花。后来,我就往南行走。虽然昨天告诉孩子:  今年不用再买花,因为昨天学校发了两枝花了。但我想,倘若孩子记得买,我也不能打消他的积极性啊!若我看着孩子买花,孩子会感觉不好意思的。
    就这样想着,接到儿子时,他对我说:" 今天我没有给你买花,是你昨天叫我不要买的,可是我心里还是想要买花给你的!“呵呵,这家伙,和小时侯一样的可爱。
    下午吃晚饭的时候,儿子还在为没买花感到歉意,我说:"  那你送妈妈一个拥抱吧!“就这样随意说着。没想到儿子转身出门的时候,真的给了我一个拥抱。呵呵,这家伙,还很善解人意的!
    其实,有没有花,对妈妈来说真的不重要,只要你心里有着妈妈,那我就已经心满意足了。
    在你还想小的时候,有一次你对我说  :"  妈妈,你怎么不像爸爸那样开摩托车,用电脑啊?  ”一个人的能力是有差异的,但天下母亲爱孩子的心是相通的。 看过一个爸爸在博客里记录的女儿成长史,妈妈很是歉疚,这么多年妈妈唏哩糊涂地带你, 没有培养你阅读和书写的好习惯,现在妈妈觉得那真的是我的过错。其实,孩子,一个妈妈的能量也是有差异的,但这么多年,妈妈也在无悔地付出着。
    前几天,在你爸爸受了意外的小伤害时,妈妈慌乱得手足无措时,妈妈多么期盼你能快快上大学,快快找工作啊!  因为到那时,我的生命里,又多了一个可以让我倚靠的男子汉了。
    最喜欢,在校门口接到你,然后,你伸手拉着我快步向前走去。有一天,有一个阿姨说:" 我观察你们母子已经很久了,你儿子和你很亲的!"就这么一个细节,被阿姨这么一描述,感觉是那么美好的。妈妈青春的逝去,如果是以你的长大为前提的,那么,即使有一天,妈妈满头白发,满脸皱纹了,也会觉得很幸福安宁的。因为,有一种幸福,就是把最好的时光,用来陪伴自己的爱人,见证孩子的成长!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017