注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经绽放过的风信子  

2014-05-10 21:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      三月初,秦老师送我一盆花。她说:“我买了两盆,一盆放在自己办公桌上,一盆放在你办公桌上吧!” 这样的话语,很让我感动。欢欣地接受,细细地打量起这盆花来:玻璃花瓶上贴着花的名字:风信子。这个名字,很有诗意,我喜欢。再看那盆花,就像可爱的小洋葱,圆溜溜的球茎上,顶着七八根碧绿的叶子。我心中不禁担忧起来:我不会养花,这盆花我能照顾好吗?它会开花吗?于是我对秦老师说:“你要记着提醒我换水啊!
       日子在悄然间过,后面梁老师的风信子买的时候就有花骨朵儿,没几天就已经含苞待放了,花的颜色是粉红色的。于是,我对我的风信子也产生了期待:不知道我的那盆花开起来会是什么颜色的?据说花的颜色有好多种呢!待到梁老师的花完全盛开时,我的风信子也终于有了花骨朵了,居然是蓝色的。于是,我相信,只要耐心等待,我的风信子也能开出美丽的花朵。
       又过了一个星期,蓝色的风信子终于慢慢盛开了。那密密的小花聚集在一起,像一串可爱的风铃。每一朵,都是那样的精致可爱。只是可惜,我没用手机拍下风信子最美的样子。
      因为花儿密集的缘故,花茎不能承受重压了,可怜地垂下了头,我小心翼翼地将花倚靠在电脑上。花香浓郁,让我闻着欢喜。看着绽放的风信子,我心生感慨:若人生如花,不也经历着花儿一样的命运吗?所幸的是,在春天里,在最美的时节里,它曾经努力地绽放过。花开花落,是一种自然的生命规律 。
     感谢那盆美丽的风信子,让我感叹让我珍惜自己现在的有所! 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017