注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

原来,改变只要跨出那么一小步  

2014-04-02 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小典典,开学的最初,根据他的种种调皮不受约束的表现,根据我的教学经验,我就知道对这个孩子,只有付出更多的爱心和精力,或许才能驯养好他的可能性。在这段时间里,偶尔也会生气批评他几句。但孩子用他善良的童心感受到了我对他的爱,回家以后一直跟妈妈说我对他的种种好。这让我很受感动,就这么一个小小的细节,柔软了我的焦躁,不知不觉之间,我对他多了一份爱怜和责任。相处久了,投入的是真情,收获的是小典典不知不觉之间的改变。他终于开始主动做作业了,他开始主动阅读了,他开始懂得谦让了。甚至,我开始觉得孩子的眼神也变得更加透明纯净了。他不再给我惹事。有一次,我在给他整理错词,他居然悄悄地给我捶了几下背呢!  我夸张的舒适表情,让他更始欢欣鼓舞。一个孩子,因为喜欢,会爱屋及乌的。我相信这个理儿。
       还有那可爱却胆小的钦钦,上学期为了考核的故事,一连几次都没过关。所幸他的妈妈意识到了这件事的重要性,无条件地选择了支持她的儿子,支持我的工作。最后一次,是那位妈妈陪着儿子到教室,我们一起听那孩子把故事讲完了。我不敢想象,要是碰上一个不理解的家长,会是怎样的反应。而那一次成了孩子良好的开端。从那以后,孩子变得活泼开朗了许多,上课小手也能经常高高举起 ,和之前真的是判若两人了,连小眼睛也开始有了自信的神采。是这位伟大的妈妈,在引导着孩子跨出了那艰难的一步啊!
       改变只要跨出那么一小步,为了更多的孩子能带给我惊喜,我在努力尝试着各种引导孩子的办法,也希望,可亲可敬的妈妈们,都能加入到这个行列中来。母性的力量是柔软而坚韧的,我们的执着或许能给孩子带来更多的改变啊!我努力的是你的孩子,你努力的是你自己的孩子,我们的心灵是相通的!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017