注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

你的关注,我的努力  

2014-04-02 21:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有时候,打开博客,看到有这么多家长在关注,我的写博激情也就得到了延续。
      今天打开博客,看到了汪胜界杰妈妈的回复,感觉心里很温暖的。阅读路上,原来不单单只有我和孩子们,还有这么多王子成龙的家长们。最近,我在训练孩子们大声读书,因为我发现,孩子大声读书的时候,他的思维也是在高效运转的,因为只有思维着,才能转化为声音。要想读得流畅,肯定没有开小差和发呆的时间了,更不要说蒙混过关了。中午,稍作休息后,我和孩子们进行午读,我也鼓励孩子小声读书。这样坚持了一段时间,孩子们尝到了读书的甜头,渐渐地投入其间了。即使这样,在孩子读书的时候,我也会放下手里的一切活儿,进行全心全意的陪读。如果时间允许,我还会随机抽取部分孩子,进行阅读后的交流。
       早晨,我通常早早地来到教室,这样早来的那些孩子也就有了归属感,打扫卫生、检查昨晚的口头作业、背诵儿歌、默写,一切都会井然有序了。孩子们课间休息的时候,我还在逐一批改孩子的默写作业并进行登记,我和他们约好,每周进行一次默写统计并发放奖状的,这样让好的孩子更有上进的动力。要想表达流畅、生动,多积累词语,正确书写这些词语是前提啊!
       一位慈爱的老奶奶,负责接送孙女的上下学,前几天她生病住院了,打来电话,希望我能多关照她的小孙女。有这么呵护小孙女的好奶奶,我真的感动了。记得记忆里,我的外婆也是这么在乎牵挂我的。有这份信任在,我又怎能辜负呢!我在电话里说的话语,现在也在努力地做着。多么希望这位好奶奶安心养病啊,你的小孙女在这段时间,一定会越来越好的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017