注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

赶车记  

2014-04-27 17:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去南京听课,印象最深的要属回来时的赶车经历了,写下来,期待对天渊,对班上的孩子,对自己,有所启示。
    尽管早有心理准备,可没想到南京星期一堵车也太可怕了。打不到车,好不容易挤上了公交车。路还远着呢!一路红灯,一路堵车,才过了几站,询问了旁边的人,还要十来站路呢!  再看手机,看来买好的八点半的车票真要作废了。八点半,车终于到达了目的地。一路向车站狂奔。虽然知道赶不上了,但还在期待奇迹会发生。五分钟以后,筋皮力竭的四个人终于到了检票处。
    我们语无伦次地向检票员询问着,解释着。旁边一个人说:" 怎么这么迟的?“”车走了没,车号是多少呀?我们要赶车啊!“可那人还在那里数落着我们。谁叫咱是第一次来南京啊!谁会想到堵车竟然这样壮观啊!”跟着我走就是了,今天幸好遇上的是我呀 !你看,足足等了你们六分钟呢!" 我们这才恍然大悟,原来是司机啊!  真的很幸运的!
    上了车,感觉人都要虚脱了似的,赶车的经历太惊心动魄了。明明知道赶不上了,可还是一个劲地向车站狂奔,因为我们的内心,期待着奇迹的发生。没想到,好心的司机多等了几分钟,也就成全了我们。车上,司机告诉我们: ”南京星期一、星期五往往有人赶不上车的,要不是我好心等了你们一会儿,那你们就只能等下一班车了!“是啊,要是我们下了公交,看了时间就不做任何努力,那么司机六分钟以后也不会无限延长等待的时间的。我们除了叹息,就只能掏钱再买下一班的车了。
    赶上了车,好心的司机,我们自己的努力,都是缺一不可的两个条件啊! 缺了任何一个,都只能看着车票作废啊! 
    在看似无望的时候,我们自己首先要振作精神,坚持到最后啊!  人的一生,和赶车有着惊人的相似,任何机遇,都属于善于把握的莘莘学子啊! 倘若作了全部努力,车还是开走了,那我们也可以无悔无怨了!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017