注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

童年的伙伴,就是亲  

2014-04-26 19:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个星期五,心里憋得难受,看遍手机上的号码,忽然发现,想要找一个知己倾诉,还真的很难!这时,忽然想起童年的伙伴,上次存过一个号码的。之所以想请她来陪陪我,是因为,三十多年过去了,她居然能从海中门口熙熙攘攘的人群中认出我来,亲切地唤着我的名字。她说:" 你的大眼睛,让我感觉一直没有变。如果我喊对了,你肯定会回头的;如果我喊错了,顶多也就没人答理罢了。“这么质朴的话语,出自童年的伙伴之口,让我感觉好温暖。因为各自的孩子出来了,我们没有聊上几句,就匆匆告别了,只是彼此留了电话号码。
  尝试着拨通号码,十几分钟以后,她出现在我面前。我们坐进她的车里,开始随意地聊自己的孩子,自己的家庭,包括自己所有的喜怒哀乐。她女儿高三了,前不久通过了上海交大的笔试,她正在为女儿能否通过面试而担忧呢!而我,正在为儿子的小高考忐忑呢! 尽管心情不好,但她还是对我说:" 等我女儿高考好了,我把语文上的资料整理好,送给你儿子吧!”我们约好,想念了就早些来接孩子,可以彼此说说话儿。
  若不是孩子们又出来了,我们恐怕就这样一直聊下去了。想说,童年的伙伴,童年的友谊,原来可以相伴一生的!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017