注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

多么想,鱼和熊掌能兼得啊  

2014-03-28 20:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五学习时间,领导说到教学质量的时候,说到集团内质量调研的情况时,我牵挂的是班上的学习成绩;领导说到要关注孩子身心成长的时候,我也警醒自己一定 要善待孩子啊!  多么想,这两点能得到有机的融合啊 !
        我是一个妈妈,一个善良慈祥的好妈妈。儿子求学路上的种种辛酸,许多不合理的事情压迫在儿子身上的时候,我也违心地教导着儿子,除了靠高考成绩来证明自己,为自己谋一个好前程,平民之弟别无他路啊!我知道,除了学习,外面的精彩还有很多很多啊!
       我想每个家长也都和我有一样的想法,都想孩子学得特别轻松,都想孩子的学习成绩还过得去,最好是优秀!
      其实,孩子的智力是有千差万别的。有的孩子,是心领神会的,上课听到一点,甚至听不到,都无师自通的;有的孩子,是要靠勤学苦的。一直以来,我都觉得自己是后一类孩子,上初中做数学题目,我就是比其他孩子花了许多许多的时间,以至中考时尽管题目很难却还得心应手的。现在想来,我庆幸自己当初的付出。毕竟,做孩子的时候,有的是时间,有的是精力啊!  现在我还清晰地记得,当时有题目不会,我就去请教班上的数学小王子,每次他都把解题思路完整地写下来,我再认真地琢磨,然后慢慢领悟的。现在回忆起来,那段枯燥的初中时光,因为同学无私的帮助,居然多了许多美好。
       我的儿子,也是属于后一类孩子。所以,刚拿到海中的录取通知书,我就把他送到我原来的班长妈妈身边去学数学,只要陈老师有空,我们定然是要送儿子去辅导的,一天没落下。高中的教学节奏太快了,提前学一点,也好让儿子多一份自信啊!尽管这样,儿子的成绩偶尔也是摇摆不定的。要是不学,会是什么样子呢,我都不敢想象了!儿子的智力是无法改变和选择的,不努力,怎么办呢?自家的孩子自己怜啊  !
       多么期盼,鱼和熊掌能兼得 ,在不能兼得的时候,我和儿子都要舍去一些,才能去拥有自己想拥有的啊 !  于是,我想说,鱼和熊掌,我的儿子若能得到一样,我就已经很安慰了!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017