注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

每个妈妈,都有让孩子幸福的责任  

2014-03-21 20:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         都说孩子的智商一般都是遗传父母的,尤其是母亲。这让我这个做母亲的战战兢兢。有时儿子考试失利,我都感觉很内疚的。因为我知道自己智力平平,是属于那种靠勤劳勉强跟上大家步伐的类型的。是那种教教才会的中等人。智商的遗传是命中注定的,但习惯的培养、兴趣的熏陶是做妈妈的可以改变的。但在儿子教育的黄金时节,我却疏忽了这方面的引导。
        看着几个同事的孩子,在海中成绩都是名列前茅的,很是让人羡慕的。有一个同事对我说:"我女儿小时候我就天天给她讲故事,陪她阅读的。亏你还是个语文老师呢?“一席话说得我面红耳赤。一直期盼自己能还有一个上小学一年级的女儿,现在让我带孩子,我一定会付出更多的爱心和精力的。因为我知道,孩子最需要的是什么!
        每天晚上,我会去小区的路口等孩子回来,顺便带上一份为儿子订阅的扬子晚报,边看边等。因为做妈妈的也要与时俱进,这样才会和孩子有共同的语言。接到儿子,听他说一天的喜怒哀乐,帮他削苹果,督促他按时入睡。儿子还有一年就要考大学了,这一年是最艰苦的时候,我愿意陪着儿子一起走过。全力以赴之后,就不会再次留下遗憾了。
        今晚朋友聚会,有朋友约我们暑假出去旅游,我笑着说:"明年吧,今年暑假,是我儿子最重要的,也是他学生时代最关键的一个暑假。我们一定要陪着儿子背水一战的!“
       我期盼着,我的宝贝儿子不要辜负了妈妈的一片心意,只要他快乐上进,只要他能把握生命里的每一次机遇,那么,做妈妈的,即使再苦再累,也一定是幸福满满的。
    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017