注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢你带来的精彩  

2014-03-19 21:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是第一次家长进课堂当老师的日子,本是为了完成校长布置的任务。但让我震撼的是,黄楠钦爸爸对这件事的重视,远远超出了我的预料。
      上星期五,他妈妈就来找我,给我看设计的教案,让我提点建议。看得出来,他们是在用心对待这件事。星期一,交来的教案得到了仇校长的肯定。昨天,打电话通知时间时,他妈妈告诉我:"他们还为每个孩子准备了一份心意!,真让我觉得过意不去,怕加重了他们的负担。我想,只要能来,我已经很开心了。
       今天下午,黄楠钦的爸爸妈妈如约来了,为了上好这节课,他们还做了好几块的展板,又是礼物又带展板,还要耽误他爸爸做生意的时间,真的让我感动 。
       孩子们小眼睛发亮了,课越上越洒脱,孩子们的兴致越来越浓。“乳牙有几颗?“”横牙呢?"“你们有过牙疼的经历吗?”“你知道蛀牙是怎么形成的?"”你会科学地刷牙吗?"  每一个问题都调动了孩子们的兴致,孩子们在不知不觉中懂得了保护牙齿的重要性。
      再看看黄楠钦,小眼睛像珍珠一样闪亮,小手高高举起。在他心里,一定觉得他的爸爸很伟大。在他童年的记忆里,曾经有那么一堂课的精彩,是他爸爸创造的。他爸爸的上课,曾经那么受到小伙伴的欢迎。
       短短四十分钟的课上得饱满又充实,之前对他们一家人,我并不很了解。而通过今天的接触,我看到了他们一家人的真诚,以及对班上孩子的热爱。我知道,只要我用善于发现的眼睛去寻找,这样在乎孩子们的家长还有很多很多。
       第二次家长进课堂,我和孩子们一起期待着。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017