注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的轨迹里,感谢有你相伴  

2014-03-17 21:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          明天是个特别的日子,感谢妈妈在春光明媚的这一天带我来到这个世界。
          小时候盼着长大,现在看着孩子和我的学生们一天天长大,让我觉得即使一天天慢慢变老,也是一件无比幸福的事情。
         此刻,我最大的心愿,是希望批改我儿子试卷的老师能手下留情,给他多一点点的惊喜,这是一个母亲最大的心愿。当然,无论怎样的成绩,我都能接受,因为,儿子和我都已经全力以赴了,失误是难免的,不怪儿子。只要他开心,只要他积极向上,我也就放心了。
         人约中年,我对自己一无所求,但对班上的孩子,我却在尽自己最大的努力。我生命里的每一天,都愿意献给我的儿子和我的学生们。有时候,儿子教育中的遗憾,不自觉地想要在现在的学生身上得到弥补,比如写字,比如阅读。庆幸的是,我有一群信任我的家长们。下午放学时,有同事向我描述家长委员会成立那天我班家长黄博文妈妈的发言,说真的很实在,很能打动人的。说得让我非常感动。就在刚才,陆彦吉的妈妈打来电话,交流孩子最近阅读《岳飞传》的情况,有这么懂教育注重阅读的家长,所以她的孩子课上回答问题总是滔滔不绝的,总能给我许多惊喜。像这样的家长,很多很多。这让我觉得,遇上这群孩子,因为有些客观原因,让我班前进的脚步艰难了些,但我还是全心全意地付出着,不管是聪明的,还是文静的,我都喜欢他们。四十八个孩子四十八朵花,每一朵花开都有他的理由。
       静静的灯光下,我在等儿子回家。
      静静的灯光下,我许下对儿子,对学生们的祝福。感谢一路走来你们的陪伴!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017