注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

打动人的,是真情  

2014-03-01 19:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近日,接了许多家长的电话,意外地发现,许多家长都唤自己的孩子为“小宝"。也许是因为彼此亲近了,与我的交流也就亲近了许多。
        因为不小心踩了水洼,有孩子脚上的袜子都湿了,心疼的奶奶担心小孙女又要感冒了,言语之间,都是对孩子的爱怜!这种怜惜,胜过做父母的!
      有家长告诉我,有一次孩子撒谎了,他爸爸就狠狠惩罚了他,教导孩子:"诚信是做人的根本,若有事,可以和父母进行交流。也许这样的惩罚对孩子太严厉了,但父母的用心良苦,我真的能感受到,教育孩子,就在几个关键点上。
       有家长对我说,孩子在家就是小皇帝,谁也奈何不了她。望着这位家长眼里流露的无奈,我郑重地告诉她:在家里,父母一定要建立在孩子心目中的威信,父母的话应该是有威慑力的。由着孩子的性子来,只能是毁了孩子苦了自己。
       有家长告诉我:为了辅导孩子功课,她换了上班的时间,虽然收入少了,但能与儿子同步,辅导孩子了。这句话,让我感动了许久。亡羊补牢,为时不晚啊!
       一个老师,因为为人父母,她的心就会变得格外柔软。一个父母,因为为人师表,她就会感觉,肩头的责任沉甸甸的!感谢儿子,感谢孩子们,让我的每一天,都在真实地感动着!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017