注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

这么熏陶着,真好  

2014-02-06 16:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       带自己的孩子,感觉是那么艰难;而看着大宝小宝还有开开,一晃就这么大了,还真是感叹时间的飞逝。
       好久没见开开了,姨妈描述开开会认字会读故事,年初二我总算是眼见为实了。
       他居然能专注地看绘本,居然能专注地听故事,并进行互动交流。我一时兴起,考考他“小兔子”三个字会认吗?没想到他准确无误地指出来了,一个过年才四岁的孩子,居然认识很多很多字,还会书写许多数字,惊叹之余不得不佩服姨妹的用心良苦。 孩子之间的差距,有些是与身俱来的,有些是父母自身素质及后天关注之间的差距。   
        培养孩子阅读的兴趣,是送给孩子一生有用的财富。很惭愧天渊小时候我的疏忽,那时的我除了疲于应付孩子的一日三餐外,很少和他一起看书讲故事。倒是他爸爸,很有兴致地陪他搭积木陪他一起玩耍。要是有一天我有了小孙孙,我应该吸取教训,从小就对他进行熏陶,培养他对文字的热爱。不为了别的,只为了他的世界多一些缤纷的色彩,只为了他能行走得更高更远。 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017