注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

从一年级开始带的孩子就是亲  

2014-12-12 20:55:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每天放学的时候,我将孩子们送到校门北侧。孩子们总是欢心地和我打招呼,然后牵手离去。有孩子,即使已经见到了远处向他招手的家长,也要坚持和我打完招呼,得到我的回应后,才欣然满足地离开!有时,要和哪个孩子家长交流一两句话,周围围着的孩子总是耐心地等待着,直到我的目光注视着她,和她道别!这种情形,总让我感动。
      每天中午去吃饭,总有孩子抢着去帮我背包,其实我并不需要,但是孩子的盛情,却让我不忍拒绝。有一个调皮的孩子,特别喜欢背我的包,看着他一脸的真诚,我想,或许这也是他在表达情感,与我进行交流,我要抓住契机,引导他与小伙伴友好相处啊!于是,我和他约定,背包可以,但前提是你表现要好啊!去食堂了,我去打饭时,机灵的他们总是抢着去帮我找凳子,有一次还找来了两张。他们说:“一张给顾老师坐的,一张用来放包吧!”后来我告诉他们,食堂里的凳子很紧张的,顾老师不能一个人要两张凳子的,那多难为情啊!从此,他们就默默地给我搬一张凳子。偶尔,他们还会告诉我找凳子的不容易,以及找到凳子的欢心。而我呢,总是喜欢将我打到的一两个荤菜分给周围的孩子们,吃什么并不重要,关键是一份互相关心的心意。
    
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017