注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

静静的夜晚,因为等待而美好  

2014-11-25 22:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时针指向十点十五分,是儿子上完晚课回家的时间了。只要门铃一响,我就会在瞬间接听门铃按到开关。蹭蹭蹭两三秒,儿子便会爬到门口,我也估算着时间给儿子开门,迎接儿子的归来。
       秦老师好几次说:“你儿子上高中,我看你新添了一些白发了。'呵呵,每个母亲,为儿子忙碌着,都是心甘情愿的,都是欢欣鼓舞的。
       儿子回家,我拿出准备的内衣,催促儿子洗澡,和儿子聊聊天。儿子告诉我中午吃了什么,感觉很好的。我听着欢喜,只要儿子吃得欢心,我就欢心。我告诉儿子:”今天准备了新鲜的牛肉,妈妈明天做给你吃!“ 儿子高三了,每天巴望着他能食欲旺盛些,再旺盛些,吃得多了,所提供的能量也就多了啊!
        高考的日子越来越近了,我反而洒脱了不少,总觉得只要儿子尽力了,就一切都好了。回想儿子上小学的时候,我在上全托班,上完晚课回家,我已经累得说不出话来,在那个成长的关键期,我疏忽了儿子阅读习惯的培养,也疏忽了许多许多。但是儿子还是很努力的,他能考上海中,能进14班,我已经很欢喜了 。都说儿子会遗传妈妈的智商,这话让我心里直打鼓。总觉得自己有很多不如意的地方,但愿儿子像他爸爸更多一点吧!
       想起黄博文妈妈说起的话:”即使再忙,班报我也是要参与编辑的,只要老师请到我,我会克服困难的,哪怕我请教别人,也要完成任务的,这样我家小宝会因此而自豪的!“  我想说:”儿子,哪怕妈妈再累,也会每天等待你的。你的笑,会拂去妈妈的疲惫,没有什么比母子心心相印更重要的了!“
      儿子在洗澡,对我说:”妈妈,你先睡吧!“这话让我很舒心,儿子长大了,也懂事了不少。真心期盼儿子天天开开心心,豪情满怀地走向高考。
      
       
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017