注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

家长开放日,因为有你而精彩  

2014-11-12 15:56:22|  分类: 写给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是11月11日,下午第二课是学校规定的家长开放日。
       刚上第一课,季恩妈妈就带着材料过来了。因为她曾经是一个非常优秀的老师。所以,课堂多了一份规则和灵动。
       课始,季恩妈妈就向大家展示了她和儿子两个人的彩泥作品。呵,样式还真多呢!从简单的雪糕、棒棒糖到复杂的小火车、有灵气的卡通人物。这些栩栩如生的作品,吸引了孩子们的视线。
      孩子们闪亮的双眸里,有了跃跃欲试的冲动。于是,大家八仙过海——各显神通。季恩妈妈、秦健和我在教室里巡视、指导着,给孩子们提供适时的帮助。有几个孩子很有主见,三下五除二,就捏出了属于自己的作品。像黄楠钦,还真是捏得有模有样呢!
      季恩妈妈指点着,评价着。黄楠钦有了灵感,又开始了新的创作呢!有几个女孩子,在季恩妈妈的指导下,利用盒子里的工具,做起了小挂件。
       秦老师还让孩子拿着作品拍照。这下,孩子们的劲头更足了。
      瞧,稍显复杂的托马斯小火车也完工了。看着孩子们的彩泥作品,看着孩子们期待的眼神,我感觉,这时的孩子,是激情飞扬的,是鲜活可爱的。
      一节课的时间,不知不觉就过去了。季恩妈妈还给孩子们带来了棒棒糖呢,每个孩子品尝着棒棒糖,满心欢喜着!
      再看季恩,今天像过节一样兴奋。或许,为了这堂课,季恩妈妈花费了一点时间和心血,但看着神采飞扬的季恩,我想,这一切都是值得的。或许,在季恩的童年记忆里,会有这个一个闪亮的精彩瞬间,是他妈妈为他,为班上孩子创造的!
      下一次精彩,会是怎样的呢?我和我的孩子们一起期待着!
     感谢有你,感谢所有以爱的名义进行的努力和付出!
   (孩子们的作品稍后上传班级相册)
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017