注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

一马当先,马到成功  

2014-01-31 14:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          新的一年,一个全新的开始。因为在婆婆家过的年,自然无法写日志。今天吃过中饭,想着儿子必须回归到正常的作业状态,尽管内心也想在婆婆家多待几天,感受兄弟姐妹在一起其乐融融的新年氛围,但为了儿子,母亲的责任让我不敢有丝毫的贪恋,我们便做了儿子的思想工作,依依不舍地回了海门。
        督促儿子好好睡一觉,好让他调整到作业状态。而我呢,正好也有时间,盘点过去,期许未来。过去的一年,我送走了一个六年级,又迎来了一个一年级。这是小学阶段最重要的两个年级,全力以赴的我虽然很辛苦,但没有什么比孩子、家长的认可更可贵的了。
        前几天,原来的班长黄开一和他妈妈过来,让我分外高兴。这个当初我很器重并用心栽培的孩子,并没有小学生活的完结,中断师生间的情感交流。他妈妈正好过来,循循善诱地开导了我儿子,因为她教高二,自然她的指导分析,对即将小高考的儿子的触动更大。有时很庆幸,能与他们一家结缘的。儿子上高中以后,数学学科上的辅导都是他妈妈帮忙的。越是到了高中,想要寻觅好老师是很难的,但陈老师真的做到了,就像当初我关心黄开一那样,手把手地教导着我儿子。渐渐地,儿子对陈老师产生了信赖,非她辅导不可了。儿子的高中之路,有了她的陪伴,我心里也多了一份信心了。
       再过一个月就要小高考了,多么希望儿子能明白我的心意,好好努力!愿儿子能一马当先,马到成功!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017