注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

我想轻轻地问候你  

2014-01-31 14:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          写下这个标题,我的眼前浮现了四十八个小可爱。半年的相处,让原本陌生的我们紧紧地联结在了一起。
          翻看博客里这半年来的照片,许多记忆重又清晰地跃上心头。
         还记得入学仪式后,回教室点名时,那一声声或稚气或自信的“到",便翻开了孩子小学生活的第一页。从入学规训,到拼音字母的认识;从笔画的描红书空,到汉字的书写,课文的有感情朗读,孩子们实现了一次次的超越。特别让我自豪地是在新年诵诗会上,我们在秦老师的指导下,一起努力,练习了一遍又一遍,精益求精,不厌其烦,捧回了特等奖的奖状。其实不管能不能获奖,我都要为孩子们喝彩,这是小学阶段第一次集体的亮相,孩子们已经将朗诵、表演发挥到了最佳。
        就在昨天,就在今天,我陆续收到了来自孩子们、家长们的祝福。这些祝福中,有电话问候,更多的是将情谊编织进短信。这种祝福,是从事其他职业所无法享受到的。
        此刻,孩子们,你们在回看春晚,还是在热闹的街市游玩?我知道,也许做的事情不一样,但我们的心情都是一样的,我们怀念一起走过的每一个美好充实的日子,我们更会珍惜即将到来的马年。感恩让我感受生命美好和存在价值的四十八个孩子,我愿守护你们的童年!
         
       
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017