注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

应该重视的,不止是孩子的成绩  

2014-01-12 19:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每年期末考试刚刚结束,试卷还在批阅中,就有家长或电话或短信询问孩子的成绩。可怜天下父母心哪!
        也有家长,意外地知道孩子考好了,自然是喜盈盈的满足。若没达到自己预期的成绩,免不了对孩子有些数落,甚至有些失望。
      其实,成绩只是评价孩子的一个指标。而能衡量孩子的指标,还有很多很多。
        班上聪明的孩子很多,但给我留下深刻印象的,却是那几个特别的孩子。
        江依霖,一个多才多艺的女孩,当她的手指在琴弦跳跃时,美妙的音乐就流淌出来了。在班级文化展示时,在诗歌朗诵时,她的琴声,带给我们的是力量和信心。
        赵君怡,一个一丝不苟的女孩,上课、发言、写字、读书,样样都很认真,拥有这样的学习品质,对一年级的孩子来说就是一笔比成绩更宝贵的财富,它比一百分更值得拥有。拥有这种好品质的孩子,定然会脱颖而出的。
       倪宸,一个自信满满的男孩子,刚上一年级就认识了许多字,现在的学习对他来说是小菜一碟。但让我记住他的,却是他作为值日班长的那份使命感。记得星期五,我送完路队赶回教室时,发现他和陈佳睿在卖力地打扫。因为是自觉自愿地想着班级,很让我感动的。班干部,不就要这样的吗?
       汪胜杰,一个乐于分享的男孩子,过生日了给老师和同学送上一块亲手做的饼干;爸爸旅游回来带的巧克力,他也大方地与大家一起分享。而更让我感动的是,有一次他身体不舒服没有将《小猫钓鱼》写完,星期天他就自觉地补上,主动地送给我批阅。一个想学习的孩子,是一定能学得很优秀的!
        本想一气呵成,写下孩子们给我的印象,想着得去帮孩子准备东西了,只能暂且写到这里了!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017