注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

为了孩子,一切牺牲都是值得的  

2013-10-30 14:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这节课是体育课,累了一个中午,我正好可以休息。但看着典典和铎铎的《补充习题》,实在是惨不忍睹。于是,我打算对他们进行专门的辅导。起始阶段,一一对应的辅导效果是最直接,最明显的。我用橡皮轻轻擦去他们写得不好看的字,然后给他们逐一示范、讲解,然后再让他们写。说心里话,这会儿我心里在想:父母不着急,其实我也可以视而不见的,反正该提的要求我都提了,我也已经尽了自己最大的努力了。

       就在我想的当儿,两个孩子拿着改过的作业来给我看了,我自然心里舒畅了许多,问他们:“写字好了,心情好吗?”两个孩子使劲点点头,露出了开心的笑容。“那么,以后每一次作业,都要像今天这样写字,好吗?否则,等待你的肯定是重写,知道吗?”两孩子心悦诚服地接受了我的约定。

      就这样,一节本可以休息的课匆匆过去了,接下去要去参加听课活动了。孩子的小学阶段,最关键的时刻,我帮了他一把,无论是严格要求,还是手把手地辅导,都会在他们的心里烙下印痕。我不忍心,因为少数家长的放任,因为我的疏忽,让孩子留下一生的遗憾。

      于是,我对自己说,为了孩子,一切牺牲都是值得的!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017