注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢儿子,让我懂得如何亲近孩子  

2013-10-27 07:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五晚上,我整理房间,看到一个儿子小时候用过得呼啦圈,想着没用了,就顺手把它放在了门外,想着下楼的时候扔掉。儿子上好晚课回来,大呼一声:“妈妈,那是我童年的回忆,你怎么舍得扔掉?”他都长他爸爸那么高了,可对于那个呼啦圈,却仍保留了童年的依恋。想到有时候,看到孩子做小动作,动怒的我也会不由分说没收孩子的玩具,我有些心怀不安了,所有善良的愿望啊,有时也会在不自觉间伤害了孩子。
       星期六晚上,去接儿子的时候,儿子老远就朝我扬了扬手里的笔记本和毛巾,兴致勃勃地告诉我:妈妈,看,这是我参加运动会的奖状和奖品,都是团体第六名。“”第六名,好啊,两个第六,或许预示着你期中考试六六大顺呢!“到了车上,儿子非要正在开车的爸爸看一眼他的奖状。他兴致勃勃地对我们说:“本来我奖到两本笔记本,后来送了同学一本。”'”做得不错,这样同学关系会更和谐。“我由衷赞叹道,引导儿子做人可是一门大学问。到了家里,他郑重地要给我们颁奖,“爸爸你天天来接我,奖你一本笔记本;妈妈呢,天天傍晚等我回家,奖你一条毛巾。被儿子的欢欣鼓舞感染了,我对海门中学的运动会产生了感激之情。天天周而复始地学习,孩子的神经是绷紧的,这次运动会,对孩子来说是一个很好的调节,好的心情,才能更好地投入学习。儿子的学习起起伏伏,但如果心情好了,我至少不会很担心啊!
        一个十八岁的孩子,对运动会的奖状尚且如此关注,得到奖状尚且如此兴奋,更何况一个一年级的孩子呢!想到这里,我提醒自己,明天哪怕再忙,也不要忘记给孩子统计星星数,给孩子们颁奖啊!但愿我的坚持,能使向日葵班的孩子们每天昂扬着头,朝向太阳升起的地方。
       
       
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017