注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

最合适的,才是最好的  

2013-10-19 20:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看着儿子上高中那么辛苦,总想给儿子最好的物质支持。
         星期六出去散步,帮儿子去水果超市买了单价十几块一斤的进口苹果,另外又在小摊上买了十块钱好几斤的嘎啦小苹果,那是留着自己吃的。
         儿子回来了,我切好贵的苹果给儿子吃,我期盼听到儿子的夸赞声,哪知道,儿子皱着眉头说:“妈妈,这苹果你哪里买来的,又酸又涩,你尝尝吧!”我尝了一口,的确是酸酸的。这一刻,内心有些沮丧。说真的,味道,还真的比不上嘎啦苹果。
        没办法,我重新帮儿子切了一个嘎啦苹果,儿子倒是吃得津津有味。
        最合适的,才是最好的。做父母的,总觉得要把最好的给孩子。但如果不切合孩子的口味,那么,最贵的,不就徒劳无功吗?
       看到许多家长,在孩子教育上花费了很大的心思,我想说,最合适的,才是最好的。帮助孩子制定学习目标,帮助孩子选择竞争伙伴,帮助孩子选择课外阅读,都要考虑到自己孩子的特性,量身打造,才是最合适宜的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017