注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们,能与一(4)班同行  

2013-10-19 19:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         其实,让我感动地,不止是孩子们,还有,孩子背后默默支持的家长们。
         最初的感动,是还没有见面时,我发了分班的信息,许多家长都回复了信息,这让我感觉很意外的。就这样,我们的情感有了交集和延伸。
        在后来的一个多月里,打动我的事儿还真的很多很多的。一如那束美丽的百合花,它的怡人清香在一直留在我心里。
         有一次,我多找了钦钦的钱,他爸爸特意打电话告诉我,第二天还让孩子把钱还给我。我知道,他在还钱的过程中,给孩子上了最生动的诚信课。
        看到我的嗓子沙哑了,有家长关切地找来黄芪片,说熬汤喝了对嗓子有好处。我知道,这份心意,我定然是不能辜负的。
        遇到有困惑的题目了,有家长会打来电话真诚地请教我。我知道,那一刻,她一定在耐心地辅导着自己的孩子呢!我一定要内心地答复她,某种程度上,家长对自己孩子的关注,是可以感染到我的。关心自己的孩子,不也是在关心我老师吗?
        遇到有困惑的题目了,有家长会打来电话真诚地请教我。我知道,那一刻,她一定在耐心地辅导着自己的孩子呢!我一定要耐心地答复她。我敬重那些优秀学生的家长,我更敬重那些孩子暂时落后却依然不言放弃的家长。孩子的智商是不可以选择的,正如我,来班上的孩子是由不得我自主选择的,总感觉班上落后的孩子比起来好像多了几个。但不管是怎么来的,既然走进了一(4)班的教室,我们的喜怒哀乐就已经捆绑在了一起。
        某种程度上,家长对自己孩子的关注,是可以感染到我的。关心自己的孩子,不也是在关心我老师吗?也许因为性格,因为观点的不同,我们之间也会有小小的分歧和误解。但是,只要我们彼此交付真诚、信赖,我们一定会成为心心相印的好朋友。因为孩子,我们相识;因为孩子,我们彼此扶持。我们彼此的一颗心都向着孩子,我们一定会交集成最完美的同心圆的。
        在孩子的童年时代,我有幸陪着他们一起走过。前行的路上,所有的付出都是生命中的最好经历!
       
        

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017