注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

每一朵花开,都有它的理由  

2013-10-18 15:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午,班上一个小男孩泪眼汪汪地来到办公室,对我说:“顾老师,你帮我打个电话,我肚子疼!”看着他难受的样子,我忍不住心生爱怜之心。在我拨打电话的时候,我随意问了一句:“黄老师让你们做什么啊?”这一问,小男孩的眼泪喷涌而出,“在做题目!”这让我想起,他上次也有类似的经历。

        我挂断了他妈妈的电话,把他带进了教室。正巧数学练习结束了,讲台上,放着他的数学试卷,我顿时明白了几分。此刻,我知道,我只能安抚他,安慰他。他又试图让我打电话联系妈妈,我就含糊着没加理睬。

      中午吃过午饭,笑颜又回到他脸上,看着他卖力打扫的身影,看着他盖到星星欢呼雀跃的神情,又联想到一起去旅游,他给我尝小吃时虔诚的眼神,那是一种让我不忍拒绝的真情。学习的困难,不能遮盖孩子内心的纯真。我忽然想起了这句话:每一朵花开,都有它的理由。

     有时候,我也担心,班上几个依然后进的孩子,怎样去面对最后的检测。但是,看着儿子早晨起床后睡眼朦胧背书的身影,我心里真的很酸楚。为了体面的成年,儿子啊,我们都没有丝毫的退路。卧薪尝胆也罢,奋发进取也罢,让我们一起来面对未知岁月里的风雨吧!

     孩子,我愿意放慢脚步等待你的进步,因为我坚信:每一朵花开,都有它的理由!

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017