注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

那一声谢谢,温暖人心  

2013-10-18 13:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最初喜欢彦吉,是因为他喜欢发言。接触久了,喜欢他是因为他的好品性。

      他喜欢扬起小脸蛋,对着我说声“谢谢”。在我帮助他的时候,在我提醒他的时候,更让我温暖的是,在我批评他以后,在他作业有错误没有得到优星时。他的那声谢谢,是发自内心的,是一种内心的真情流露!

     在他的带动下,他的同桌,他的前面的同学,也都优雅地会说“谢谢”了。那一声谢谢,拉近了彼此的心灵距离。那一声谢谢,让我急躁的心开始柔软起来。学生是需要鼓励的,家长式需要鼓励的,其实我们做老师的,也不例外啊。

     希望在更多的谢谢声中,班上发生矛盾的现象少了,班上斤斤计较的同学少了。

       多么希望,在彦吉的带领下,班上的每一个孩子都能优雅地说声谢谢,让这一声问候成为一(4)班的流行语啊!

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017