注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

你还欠我一个道歉  

2013-10-15 22:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天要放学的时候,怡怡眼泪汪汪地跑到我办公室,向我诉说她的手在上美术课的时候被后面一个女孩子不小心用铅笔划疼了。伤口虽然只有一点点,用餐巾纸包裹着,但估计真的很疼,要不然这个活泼的小女孩是不会如此反应剧烈的。
       因为到了要放学的时间点,我来不及细细追究究竟是怎么回事,只是心平气和地简单了解了情况,并教育以后要注意,不要伤着同学了,也就匆匆让孩子们排队走向校门。
       夜晚,我依然挂念着这件事,不知道怡怡的手还疼吗?忍不住打去了一个电话。她妈妈告诉我:“我已经用创口贴帮她包住了伤口,估计没什么的,只是这小家伙说那同学还欠她一个道歉。”
      被怡怡这么一提醒,我倒觉得还真有道理,即使是无心之过,道歉也是必须的。于是,我郑重承诺:“明天,你一定会收获一个道歉的。”
      也许,在孩子的纯真世界里,她更委屈地不是疼痛,而是你明明伤害了我却没有对我说声歉意。这倒是提醒了我,作为班主任,处理班级事务,也不是十全十美的。但只要我意识到了,我也一定不会吝啬这一声歉意,无论是对孩子还是对家长的。
      因为,说声歉意,会拉近我们彼此心灵的距离,会让我们敞开心扉,更好地接纳对方。如果您看到了这篇日志,也请您教育自己的孩子,如果意识到了错误,请真诚地向别人表达一下歉意吧!或许,你收获的不仅仅是别人的原谅,而是一份纯真的情谊。
      如果做错了事情,让我们从自己做起,真诚地去表达一份歉意,这是一种气度,更是一种修养!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017