注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

在急与不急之间  

2013-10-11 15:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “顾老师,你不要着急,我作为家长都不急,你也不要急啊!”在我想拨打某个家长的电话时,我不由地想起了这位家长说过的话,拨打号码的手有些迟疑了。我在追问自己:何苦呢,既然家长都可以接受唯一的宝贝的学习现状,我作为老师,只要尽到该尽的力,也就问心无愧了。

       可是,在我心里,依然放不下这份牵挂。既然茫茫人海,我们能成为师生,说明我们之间是有缘的。既然成了我的学生,我就要对孩子负责啊。说心里话,我不期盼每个孩子优秀,但我期盼班上的每个孩子都是努力向上的,都努力做最好的自己。

       我知道,每个孩子的智力发展水平是不一样的,作为老师,的确要用发展的眼光去看待每一个孩子。也许,现在读不好拼音的孩子,每个孩子都有他的苦衷。也许,在他们中间,会诞生未来的诺贝尔奖。但是,一些最底线的学习要求,毕竟是每个孩子都要掌握的呀!作为家长,也是必须要直面的。只有等到孩子学习语文真正入门了,你才可以放手啊!

        但是我依然要庆幸,每次打开博客,总会看到许多家长来访的身影,总能读到你们温情的回复。每次想要倦怠时,是你们对孩子的执着关注感动着我,让我心生鼓舞!今天批改作业,看到那么多全对的本子,我知道这里也有您的付出。

        孩子是用来爱的,不是用来比的。但我更想说:把基础打扎实了,或许将来受益的不仅仅是孩子,还有您啊!为什么有的家长要等三年级孩子不会写作文了才抱怨呢?为什么有的家长要等到没有退路了才想法设法呢?急与不急,都是在爱孩子啊!愿每个家长都能将爱藏在心里,让爱的方式更理性些呢!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017