注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子是可以用来等待的  

2013-09-05 21:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天让孩子们写”a",说心里话,让我有些失望。写得难看不说,一会儿铅笔盒掉地上了,一会儿铅笔需要削了,一会儿几个小家伙小脑袋凑在一起开始窃窃私语了。我就像是一个消防队员,手忙脚乱。这种感受恐怕只有一年级的语文老师才有啊!
      今天再写”a", 我发现大多数孩子有进步了,“圆圆脑袋扎小辫”,还真有些形似呢!少数几个写错的,一指点也会改了,我心里如释重负。
      下午,练读”a o  e"的四声,还有十多个孩子有些混淆。
      但我知道,明天早上,这几个孩子一定会有进步的。因为,在他们的身后,还有一群全力以赴的家长。所以,我愿意放慢脚步,领着孩子们一起去追逐属于他们的梦想。就像向日葵,每天都感应太阳的光芒,在晨曦里,早早地开始一天的等待。
      
      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017