注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

希望曾经的遗憾不再有  

2013-09-05 13:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子上高二了,对儿子,我有两大遗憾,在他的启蒙阶段,我没有重视他的阅读、写字习惯的培养,以致他到了高二,他的语文、他的写字都是他的弱项。记得那时,工作了一天,儿子缠着我给他讲故事,但一天的忙碌让我的嗓子沙哑了,我实在没有精力给自己的孩子读故事了。我一直安慰自己:等孩子大一点再说吧!现在,我真的很遗憾,要知道,对一个家庭来说,孩子是百分百的希望啊!

     记得有一次,翻阅儿子和他好朋友的作业,我感到很惭愧,他好朋友的字写得刚劲有力,儿子的字真的相形见绌。他好朋友告诉我:阿姨,我妈妈小时候一直陪着我写字的,还手把手地教我写呢,写不好她就会擦了重写的。那时,我开始自责起来:我还是一个小学语文老师呢,但对于孩子,我是不称职的妈妈。

     新的一年级开始了,想和班上所有的家长朋友说:孩子的成长需要您的呵护,您守护了他们美丽的童年,将来他们才可能拥有体面的成年。不想孩子输在起跑线上是大家的心愿,那么,就让我们一起来关注孩子的阅读和写字吧!

     阅读需要坚持,爱读书的孩子能获得更持久的发展;

     写字姿势需要矫正,这几天,我发现孩子的写字姿势或多或少存在一些问题。在课堂上,我在时刻关注着,有些孩子的写字姿势本就不对,有些孩子的写字姿势写着写着就忘记了,但只要稍稍提醒,他就能做到的。可我一个人的力量是有限的,多么希望您回家以后也能静下心来看着孩子写字,倘若他的姿势不对,就赶快给予指点吧,您现在辛苦一时,将来回报您的,是更多地惊喜啊!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017