注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

朝向太阳,灿烂绽放  

2013-09-04 21:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,我们终于有了班级博客了,心里有些期待。送过一届又一届的孩子,但从一年级教起的,还只是第二届。第一届,是我十九岁那年刚从师范毕业那年接的。如今的我,儿子都已经上高二了,那么多年为人母的经历,让我的心变得更柔软,让我更能体察孩子、家长的想法。因为我是母亲,然后我才是一个老师啊!
      望着家长送孩子进教室,帮孩子整理书包的身影,我蓦然想起我去海中看我儿子的情景,天下妈妈的牵挂都是一样的,天下妈妈的心愿都是一样的。很庆幸我们能有共同的情感共鸣。
      我不是天使,但我愿意尽可能地走进孩子的心灵世界,聆听花开的声音。
     难忘,当我第一次好不容易手机逐一发好家长信息,一分钟后,竟然收到了30多位家长的回复,那是我们都还不认识,是孩子,让我们之间建立了信任与友谊。
     难忘,入学仪式后回到教室上开学第一课,孩子们读得动情,说得热烈;家长们听得认真,眼里写满了兴奋和自豪。
     难忘,借来垫子帮孩子们分配好床位,已经累得满头大汗,但看到孩子们进入了甜美的梦乡,我还是很欣慰地笑了。只要孩子们过得快乐,做老师的,辛苦一点也是值得的。
    难忘,第一天很调皮的几个男孩子,在我竭尽智慧的表扬声里,竟然一天比一天进步了。虽然,我的嗓子有些沙哑了,但想到家长的信任和重托,我不敢有丝毫的懈怠。
      未来的日子里,我愿向日葵班的孩子们,永远追随太阳,灿烂绽放最美的花朵!我愿每个家长都能成为孩子的守护天使,一起守护孩子的灿烂童年。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017