注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syfx201304的博客

 
 
 

日志

 
 

为了孩子的上进心,我就糊涂一回吧!  

2013-09-30 14:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨,媛媛的妈妈郑重地找到我:“顾老师,我家媛媛的盖星本被其它孩子掉包了,您看,封面的姓名帖有明显的剥痕,前几天我家媛媛的盖星本上就数到了十八颗星星,有一颗星是半颗的,我记得很清楚的。现在,这本盖星本上只有15颗星星了。”被她这么一提醒,我才想起,昨天午睡结束时,媛媛的确找我说起这事的,但当时,我以为是小女孩得到星星的愿望太迫切了,可能不小心数错了星星数,所以我也没放在心上。

      根据她提供的情况,我本可以轻而易举地把事情查个水落石出,但我提醒自己装一回糊涂。我喊来媛媛,把她该得的星星数给她补上了,并给她另外加了两颗以示安抚。但我始终没去查究竟是谁进行了偷梁换柱。小小的心里,渴望多得点星星是有上进心的表现,我怕,我的深究会伤害了孩子,让她幼小的心灵蒙受阴影。

     今天,根据星星数,结合家长上班级博客的情况,我评出了“金星”少年,“银星”少年,也许那孩子正拿着奖状,正在暗自欢喜呢!请家长看到我的博客,留心自己孩子的盖章本,策略地教导孩子:靠自己的努力,得更多的星星。耍小聪明,只能是欺骗了自己,又欺骗了老师。

     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017